Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Организация горячего питания

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действиям инфекций и др. неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями), энергией продуктов и различных способов кулинарной обработки.

В повседневный рацион включены основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др.

В детском саду с 10,5 часовым пребыванием детей, включено 3 приема пищи: завтрак,обед, уплотненный полдник. Меню разработано таким образом, чтобы на эти 3 приема пищи приходилось основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью. В детсадовском меню представлено большое разнообразие блюд. Питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

Имеется двухнедельное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником ДОУ.Хочу такой сайт

Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреж­дения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.



Меню 18, 19, 20 , 21, 22 ноября 2024г (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 25, 26, 27, 28, 29 ноября 2024г (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 9, 10, 11, 12, 13 декабря 2024г (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 11, 12, 13, 14, 15 ноября 2024г (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 28, 29, 30, 31 октября и 1 ноября 2024 г (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 21, 22, 23, 24, 25 октября 2024г (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 14, 15, 16, 17, 18 октября 2024г (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ИП Шаруханов Курбан Шаруханович,368108,РД,Кизилюртовский район, село Султанянгиюрт, улица Дружбы 4


ИНН 05160255410, ОГРН 318057100080883, р/с 40802810124550000060,филиал "Центральный"

Банка ВТБ ПАО г.Москва, к/с 30101810145250000411, БИК 044525411


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья по муниципальному контракту осуществляет: ИП Шаруханов Курбан Абдулманапович, ИНН 051602055410, 360 108, РД, Кизилюртовский район, с. Султанянгиюрт, ул. Дружбы, 4
Муниципальный контракт Nº (1) (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.